当前位置:首页  校园新闻

中国生物技术发展中心、广东省科技厅一行来学校调研

时间:2018-07-03单位:组织部浏览量:1564

分享到

座谈交流

  6月23日下午,中国生物技术发展中心主任张新民、广东省科技厅厅长王瑞军一行来华南理工大学调研。学校党委书记章熙春、副校长吴业春出席调研活动。

  调研座谈会上,章熙春首先对中国生物技术发展中心和省科技厅领导的来访表示欢迎,对他们长期给予华南理工大学的支持和帮助表示感谢。章熙春表示,华南理工大学一直以来高度重视科技工作,积极落实国家最新政策,聚焦国家及广东省的重大需求,不断改革创新学校管理制度,大力支持、鼓励科研人员产出重大原创性科研成果,积极服务经济社会发展。

  吴业春详细汇报了学校科技工作情况特别是在生物领域取得的成绩,以及学校承担国家重点研发计划重点专项项目的进展情况和预期成果。材料科学与工程学院、食品科学与工程学院、生物科学与工程学院负责人也分别汇报了学院在学科建设、人才引进、平台建设等方面的工作。

  张新民对华南理工大学近年来积极落实国家科技政策精神采取的措施和取得的成效给予了高度肯定,并表示将继续大力支持学校的科技工作。

实地考察

  调研期间,张新民、王瑞军一行考察了国家人体组织功能重建工程技术研究中心、华南理工大学生命科学研究院,了解了其在科学研究、高层次人才培养、高水平国际科技合作等方面的情况。

  学校科学技术处、材料科学与工程学院、食品科学与工程学院、生物科学与工程学院、生物医学科学与工程学院以及国家人体组织功能重建工程技术研究中心等相关单位负责人参加了调研。(图文/科技处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/