当前位置:首页  学院风采

公管学院研究生党支部赴广州动物园开展志愿服务活动

时间:2018-06-30单位:公共管理学院浏览量:82

分享到

  6月25日,正值我国第28个全国土地日,为积极响应党的十九大关于“坚持人与自然和谐共生”等会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导当代大学生树立爱护环境、保护地球、珍惜资源等环保意识,公共管理学院2016级研究生第二党支部组织开展了以“关爱动物,保护地球”为主题的广州动物园志愿服务活动,支部共15名党员(含积极分子)参与了此次活动。

走进动物园开展志愿服务

  志愿服务活动于当天下午14:30正式启动,虽然烈日当空,气温高达30摄氏度,但大家依然以积极饱满的热情投入到志愿服务活动当中。经过动物园相关负责人简短的培训后,15名同学被分去了保育管、猩猩馆、大熊猫馆、小熊猫馆、浣熊馆等多个展馆开展志愿服务活动,服务内容为向游客指引路线、对游客向动物投喂食物等不文明行为进行及时劝阻、协助工作人员开展其他工作等。

指引路线

  在猩猩馆、浣熊馆等场馆开展志愿服务活动的同学多次劝阻了游客的不文明投喂行为,并向他们详细讲解了不文明投喂可能造成的严重后果。另外,当发现地面有果皮纸屑时,志愿者们积极主动拾起,当有游客咨询各场馆位置时,志愿者们便挑起了引路人的角色……活动期间还积极主动地在微信、岭南追梦APP等媒介发布动态,呼吁游客们文明参观、关爱动物,保护地球,呼吁社会各界人士遵守社会公德。

  志愿服务活动结束后,党支部成员就志愿服务活动,分享和交流了各自的活动心得,得到了广州动物园相关负责人的高度赞扬。此次志愿服务活动,一方面使支部成员更加深刻地意识到了“人与自然和谐共生”的重要性;另一方面,也增强了作为一名志愿者的社会责任感和服务意识,使大家深刻领会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神、增强了支部同志服务社会的奉献精神。(图文/公共管理学院)

返回原图
/