当前位置:首页  学院风采

传承优良传统 肩负责任担当 计算机学院开展新老党员交流活动

时间:2018-06-30单位:计算机科学与工程学院浏览量:103

分享到

  6月27日,计算机学院部分老党员与12名一、二年级新入党本科生汇聚在学校校史馆,举行“庆七一,新老党员校史文化交流活动”。学校离退休教工党委及计算机学院党委负责人出席了本次活动。学校档案馆协办了此次交流活动。

新老党员共庆七一

  85岁的洪明老教授深情讲述了1959年成功研制我国首台俄汉翻译机背后不为人知的艰辛历程,回忆了当年一群朝气蓬勃的师生在学校党委带领下亲密无间、攻坚克难的生动感人的事迹。85岁的张人菊老教授,讲述了当年勤奋求学,站好七尺讲台,在退休之后继续为培养学生做力所能及的贡献。张益良老教授简要讲述了计算机学院(系)60年来在人才培养、科学研究和服务社会上取得的巨大成就,还述说了如何发挥余热,热心指导和帮助青年学生奋发有为。袁健老书记满怀激情地回忆了学校、学院发展的巨大变化,鼓励青年学生学好本领,报效母校和国家,最后还朗诵了一首自己创作的《满江红》。

新老党员现场交流

  之后,新老党员在校史馆仔细观看了丰富的图片、实物和模型并积极互动交流。2016级本科生范毅鸿、翁跃等8位新党员纷纷发言,在表达对老前辈们敬佩之情的同时,也阐述自己真正了解到了计算机学院(系)伴随华南理工大学走过的光辉历史,了解到计算机学院(系)在人才培养、服务社会等方面做出的巨大贡献,更加感受到了计算机学院(系)的老前辈当年在学校党委领导下,师生亲密无间、密切协同、不惧艰辛、勇攀科学高峰的壮志雄心,感受到了老党员们在岗位上兢兢业业、无私奉献、听党指挥、为党争光的坚强党性。

  最后,新党员同学们表示要以党员先辈为榜样,继承和发扬好计算机学院(系)老党员的优良传统,以真才实学和优秀品质肩负起华工计算机学子日后应有的责任与担当。

  两个多小时的新老党员促膝交流,学生党员们收获满满,交流结束后依然意犹未尽。这次活动对新老党员来说是一次精神洗礼,也是计算机学院“砥砺奋进,根植华南沃土六十载;不忘初心,再续本科育人新辉煌”的一次文化精神传承。(图文/计算机科学工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/