当前位置:首页  学院风采

重温党史 不忘初心 机械与汽车工程学院举行新党员入党宣誓仪式

时间:2018-06-30单位:机械与汽车工程学院浏览量:33

分享到

庄严宣誓

  6月28日下午,在纪念中国共产党建党97周年之际,华南理工大学机械与汽车工程学院党委在中共三大会址举行新党员宣誓仪式。学院党委负责人、全体辅导员及88名新党员参加此次活动。

  学院党委书记晋刚首先代表学院党委与新党员一起重温党的光辉历史,向青年学生加入党组织表示祝贺和欢迎,并嘱托新党员在今后一定要牢记自己的党员身份,履行好党员的义务和职责,在今后的工作、学习和生活中时时发挥党员模范作用,以实际行动践行誓言,为新时代中国特色社会主义建设做出贡献。

  随后,晋刚带领全体老党员为新党员佩戴党徽,将责任与使命传递到每位新党员心中,引导新党员增强党员意识,为党旗增彩,为党徽增光。

  宣誓仪式是最庄严神圣的一刻。由晋刚领誓,机械与汽车工程学院全体党员党徽在身、庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,举起的右手是他们肩负起的重任,坚定的眼神是他们忠诚的彰显,铿锵有力的誓言是对党的庄严承诺。

参观学习

  宣誓仪式后,全体师生党员走进中共三大会址纪念馆参观学习,重温光辉党史。大家仔细观看了中共三大决议、国共合作统一战线相关文案等珍贵的革命历史文物。

  正值建党97周年,到中共三大会址纪念馆参观学习的党员群众络绎不绝,在此时此地点举行新党员宣誓仪式,既是完成入党必要程序,更是一次极为有效的党性教育,使全体党员加深了对党的认识,增强党员应有的责任感、荣誉感和使命感。(图文/通讯员 陈少显 余汇杰 冀紫阳 赵晨祎 机械学院)



返回原图
/