当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学赴港参加香港回归祖国21周年主题展

时间:2018-07-03单位:国际交流与合作处浏览量:916

分享到

华南理大学展区现场

  6月30日至7月2日,受中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室邀请,华南理工大学在香港维多利亚公园参加“粤港澳大湾区主题展览暨龙狮表演和巡游”活动,庆祝香港回归祖国21周年。香港特别行政区行政长官林郑月娥、中联办主任王志军、广东省副省长陈良贤等出席活动。

  华南理工大学作为唯一的高校代表,在会场展出了学校的多项代表性成果,包括建筑学院何镜堂院士设计的世博会中国馆模型、唐本忠院士的科研成果,以及学校先进技术科研成果转化产品和创新科研成果,全面展示出了华南理工大学科研实力和人才培养成果,吸引参观者和众多媒体交流互动。

华南理工大学代表领取感谢状

  据悉,“粤港澳大湾区主题展览暨龙狮表演和巡游”活动由香港庆委会和广东省社团总会主办,广东省社科院、华南理工大学、香港龙狮节筹委会等内地和香港机构协办。此次活动吸引逾50万市民入园参观,增进了香港同胞对内地科研实力以及大湾区建设的了解。

  学校科技成果转化办公室、港澳台办公室、电子与信息学院、华南协同创新研究院代表参加了活动。(图文/港澳台办公室 编辑/赵春旭)

返回原图
/