当前位置:首页  媒体华园

中国高校之窗:华南理工大学对口支援贵州民族大学工作座谈会召开

时间:2018-07-02单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

  中国高校之窗6月28日讯 6月27日下午,华南理工大学对口支援贵州民族大学工作座谈会在花溪校区行政楼第一会议室召开。贵州民族大学副校长肖远平、胡忠良,校长助理张彩江,华南理工大学党委办公室、学校办公室副主任梁大为,组织部副部长苏健裕,经贸学院党委书记赵敏出席。胡忠良主持座谈会。双方有关职能部门、学院负责人参加。

  6月27日下午,华南理工大学对口支援贵州民族大学工作座谈会在花溪校区行政楼第一会议室召开。贵州民族大学副校长肖远平、胡忠良,校长助理张彩江,华南理工大学党委办公室、学校办公室副主任梁大为,组织部副部长苏健裕,经贸学院党委书记赵敏出席。胡忠良主持座谈会。双方有关职能部门、学院负责人参加。

  肖远平在致辞中代表贵州民族大学党委、行政向莅临贵州民族大学开展对口支援工作的华南理工大学的各位领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他就贵州省省情、贵州民族大学校情进行简要介绍。

  肖远平说,华南理工大学对口支援贵州民族大学已历十年,通过华南理工大学的对口支援工作,促进了贵州民族大学的整体发展。今天我们召开对口支援座谈会,共同探讨华工经贸学院对口支援民大商学院和旅游与航空服务学院具体事宜,将为下一步推动两校各二级学院深度合作交流提供一个成功范式。

  赵敏对华南理工大学经贸学院的学科建设、师资队伍、人才培养等作介绍。他说,对口支援是一个相互交流、共同进步的过程,经贸学院将针对本院办学特点有针对性地支持和帮助对口支援工作,希望本次交流能够为今后对口支援工作完成更多实事打下基础,推动对口支援工作取得更多实效。

  梁大为表示受学校主要领导委托来贵州民族大学,感谢贵州民族大学党委、行政长期以来对华南理工大学的关心和支持。他介绍了华南理工大学最新建设发展情况。梁大为说,华南理工大学将有针对性,有实效性地推进对口支援工作的落实,实现共同发展,共同进步。

  张彩江重点介绍了两校对口支援院级合作交流协议。他说,希望二级学院之间深入合作交流,认真谋划,精心部署,将对口支援工作制度化、常态化。

  双方与会人员就对口支援院级合作协议书(讨论稿)进行交流讨论,提出对口支援工作的思路和想法,充分交流了意见和建议。

返回原图
/