当前位置:首页  媒体华园

金羊网:2018级新生“三个途径”入读华南理工大学广州国际校区

时间:2018-07-02单位:党委宣传部浏览量:326

分享到

  金羊网6月27日讯 2018年,华南理工大学广州国际校区将面向全校开始“新工科”专业辅修课程,2018年入学的本科生将有“三个途径”进入广州国际校区。此外,华南理工大学为考生准备了志愿填报“大礼包”,有条件填报华南理工大学的考生将享受多重保障。

新生有机会在广州国际校区求学

  今年,华南理工大学全国计划招生总数6300人,广东省文理科普通类计划总数与去年持平,录取总数预计比2017年略增。在我省设置了文科专业(方向)15个,理科专业(方向)86个,专业结构上更加优化,普通类理科增加了信息工程、电气工程及其自动化、自动化、计算机科学与技术、机械工程、土木工程等广东省理科考生青睐的专业,文科增加了金融学、国际经济与贸易等广东省文科考生青睐的专业。

  近日,华南理工大学正式启动国内首个“中方为主、国际协同”大学国际校区的建设,该校区将建设10个“新工科”学院,汇聚全球顶尖大师和团队,开展前沿基础研究和课题攻关。据悉,2018年入学的新生也有机会到广州国际校区求学。首先,新生可跨学科门类的辅修国际校区的专业,达到要求者,可拿到广州国际校区新工科专业的双学位;其次,新生在大二时经过校内二次选拔,通过转专业方式,可以进入广州国际校区修读新工科专业;此外,新生在未来还有机会攻读广州国际校区新工科专业的硕士、博士学位,成为国际大咖的弟子。

理科前12000名、文科前3500名可大胆填报华工

  今年华南理工大学为填报志愿的考生准备了“大礼包”。其中,文理科前200名可入选学校院士名师“菁英计划”;理科前3000名、文科前1200名可满足报考的第一志愿专业;理科前6000名、文科前2000名报满6个不同专业0调剂;理科前12000名、文科前3500名专业选择范围广,专业无级差,拉开梯度填报专业可能达成。

  今年华南理工大学的招考还有一个亮点,就是升级“6+1”为“6+N”,即报考华南理工大学的广东省普通类考生,在高考志愿填报系统中可以大胆填报“1”个不服从调剂专业志愿,出档且符合录取条件服从专业调剂的考生不退档。当出现专业调剂时,一定不会调剂到这“1”个专业及其所属学科门类包含的“N”个专业。当考生所填报不服从调剂专业所属学科门类与6个意向专业所属学科门类有相同者时,N按1计,即不调剂考生到所填报不服从调剂的这个专业。

  此外,在新生入学阶段,新生可参加计算机全英联合班、材料类全英创新班、软件工程(卓越班)、土木工程(卓越全英班)、传播学(2+2联合班)等各类教改班的二次选拔。普通类本科生在校期间均能申请转一次专业,学生在学期间如学有余力,还可选择跨学院辅修专业、辅修学士学位。


返回原图
/