当前位置:首页  学院风采

马克思主义学院举行新党员入党宣誓仪式暨党章学习专题讲座

时间:2018-07-02单位:马克思主义学院浏览量:45

分享到

  为庆祝中国共产党成立97周年,进一步加强党员党性教育,增强新党员光荣感和使命感,6月29日晚,马克思主义学院举行新党员入党宣誓仪式暨党章学习专题讲座。学院谢加书教授应邀参加仪式并作党章学习专题讲座,学院相关老师以及各学生党支部副书记、委员和预备党员、入党积极分子参加了活动。

新党员宣誓

  宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开序幕,8名新党员面向鲜红的党旗,在辅导员孔潇老师的带领下,举起右手,进行庄严的宣誓,向党和人民许下了郑重誓言。

  宣誓结束后,陈丽婷同学代表参加宣誓的预备党员发言,她表示,新党员将实现今天的誓言,在今后的学习、工作和生活中,进一步坚定共产主义信仰,积极履行党员义务,争做一名合格的共产党员。

  学院相关负责人表示,入党宣誓意味着一名党员政治生命的开始,希望新党员要永远记住这个神圣的时刻以及向党和人民所作出的承诺,在人生新的起点上,更加勤奋学习,努力工作,积极发挥先锋模范带头作用,在组织上、思想上和行动上都做一名真正的共产党员,不忘初心,牢记使命,为党旗增辉。同时,他勉励入党积极分子积极向身边的优秀共产党员学习,争取早日加入中国共产党。

党章学习专题讲座

  仪式结束后,谢加书教授作了题为“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”的党章学习专题讲座。讲座内容分为三个部分:党章的发展历程;新党章的重点内容;学习践行党章,争做新时代合格党员。他首先阐述了党章的地位、作用和意义,回顾了党章的历史发展过程。他指出,党章是党的整体意志的体现,是党内的普遍行为规范,是具有最高权威和最大约束力的党内法规。接着,对新党章中党的指导思想,党的性质、目标、路线,党员的义务和权利,预备党员和党的纪律等五部分内容进行重点解读,着重分析了党的十九大对这些内容进行修改的意义。他最后指出,认真学习党章是每一位共产党员应有的基本要求,自觉遵守党章是每一位共产党员必备的基本条件,切实贯彻党章是每一位共产党员履行的基本义务,坚决维护党章是每一位共产党员应尽的基本职责。讲座结束后,与会人员还进行了互动交流。(图文/通讯员 周晨阳 马克思主义学院 编辑/赵春旭)


返回原图
/