当前位置:首页  校园新闻

华南理工获中国制冷空调行业大学生科技竞赛华南赛区一等奖

时间:2018-07-04单位:电力学院浏览量:699

分享到

竞赛开幕式现场

  6月27日,“大金空调杯”第十二届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(华南赛区)决赛在华南理工大学举行。竞赛的创新设计主题为“创造美好生活的制冷空调技术”,吸引了包括香港理工大学在内的15所院校的14支本科生代表队和8支研究生代表队参加华南赛区决赛,香港高等教育学院等院校教师前来观摩。

  结果评审,比赛获奖名单产生,华南理工大学张嘉荣获研究生组一等奖、奇异溶液队荣获创新设计一等奖,广东石油化工学院冷狼队、顺德职业技术学院顺职光腾队荣获本科生组一等奖,顺德职业技术学院顺职光腾荣获实践技能一等奖。


选手在比赛中

  本届大赛由中国制冷空调工业协会主办,中国制冷空调工业协会与北京工业大学共同发起组织,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会联合主办,华南理工大学承办。据了解,作为面向本科生和研究生的群众性科技活动,本竞赛目的在于推动能源工程、建筑环境、机械工程类学科的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养学生的创新和工程实践能力,吸引广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件,提供平台。(图文/电力学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/