当前位置:首页  学院风采

走访老党员 以实际行动庆建党97周年

时间:2018-07-04单位:化学与化工学院浏览量:14

分享到

慰问离退休老党员

  7月1日,中国共产党建党97周年之际,华南理工大学化学与化工学院关工委带领2017级第三硕士党支部的党员同学们,来到学校西秀村、南秀村等住宅区,慰问离退休老党员。党员学生与老党员追忆入党过程、重温入党誓词、分享老照片、共读红色书籍等,加强党性教育,坚定理想信念,以实际行动庆祝党的生日。
  同学们主动向离退体老师汇报自己生活学习状况,并耐心聆听前辈的教诲。慰问中梅慈云老师跟同学们分享了坚持20余年的漫长入党历程,同时以带领同学们在实习期间为兰州化工厂改良工艺,创造巨大经济价值的从教经历,告诫同学们在学习和工作中要认真严谨、注重创新。郭璇华老师热情接待了探访的同学们,交谈中老师如数家珍地讲述着中国的腾飞,坚定的文化自信、爱国热情感染了青年学子,同时郭老师告诫同学们在学习、科研、未来的工作中要传承老一辈党员同志们刻苦耐劳的精神。

  与老党员的亲切交流中,半日时光转眼即逝,青年学子受益颇多。


与老党员交流

  定期组织青年学子探望离退休党员教师,是化学与化工学院关工委和学生党建品牌活动之一,也是学生党支部积极践行党的十九大精神、党员“两学一做”的具体举措,旨在教育引导学生讲传统、讲奉献、求进取、重实干,传承尊老重教传统,树立强烈的民族精神和时代精神。(图文/化学与化工学院17级第三硕士党支部 编辑/王云昀)

返回原图
/