当前位置:首页  校园新闻

深化合作 助力发展 桂林理工大学校领导一行来访华南理工

时间:2018-07-07单位:党委宣传部浏览量:221

分享到

会谈现场

  7月5日,桂林理工大学党委书记李国忠、校长解庆林与副校长王玫、王敦球一行到访华南理工大学。学校党委书记章熙春在励吾科技楼会见来访客人并座谈,学校党委副书记陶韶菁、副校长李正参加了座谈。

章熙春书记向客人介绍情况

  章熙春向来访客人详细介绍了华南理工大学特别是广州国际校区近一年多来的发展情况。他表示,在教育部、广东省、广州市的高度重视和大力支持下,学校“双一流”建设稳步推进,与广州国际校区建设协同发展,相得益彰。特别是学校面向全球引进了一大批具有国际顶尖水平的专家学者及其团队,有力推动了学校世界一流大学的建设进程。

  章熙春表示,华南理工大学与桂林理工大学作为具有全面交流、密切合作关系的兄弟院校,彼此具有深厚情谊,对于此次桂林理工大学的合作需求,华南理工大学将集聚优质资源全力相助,将两校的合作交流推向新的高度。

李国忠书记、解庆林校长来访


  多年来,华南理工大学给予了桂林理工大学各方面的支持与帮助,李国忠表示感谢。他表示,桂林理工大学正在培育省级“一流学科”,此次前来希望能充分学习华南理工服务地方创新驱动发展的先进理念与模式、学校办学资源有效利用的宝贵经验,以及人才团队管理的经验与方法,还有华南理工大学国家“双一流”建设的经验与方法,“依葫芦画瓢”,助力自身发展。

  解庆林表示,在高等教育大发展的形势下,桂林理工大学意识到慢发展等于倒退。华南理工大学在人才团队建设、科技成果转化、管理机制体制创新等方面都先行先试,走在全国前列,此次来访就是为了充分学习相关制度与创新精神,为桂林理工相关机制的改革与发展提供蓝本。

  双方还就师资队伍培养、学科建设支持、人员互访及资源共享、创新人才培养、科研合作等内容进行了交流与探讨。座谈会后,双方对口部门人员还进行了走访与交流。

  学校相关部处负责人参加了会谈。(图文/赵春旭)


返回原图
/