当前位置:首页  学院风采

寻先烈伟迹 正浩然之气

时间:2018-07-09单位:马克思主义学院浏览量:20

分享到

  为庆祝建党97周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月27日-28日,马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室党支部开展主题教育学习活动,组织党员赴广东省河源市参观阮啸仙故居和烈士陵园。通过瞻仰革命遗址和烈士陵园、亲身感受红色文化、重温入党誓词等方式,进一步弘扬革命精神,坚定理想信念,提升党性修养,争做新时代优秀党员教师。


重温入党誓词,不忘党员初心

支部成员参观阮啸仙故居

  27日,支部成员在阮啸仙故居内观看其生前参加革命活动和早期生活的史料和物品,了解阮啸仙为我党审计工作做出的开创性贡献和为党和国家的事业不懈奋斗的炽热情怀。期间,支部成员利用故居的展览图片和文献资料,就相关的历史问题进行了探讨,充分开展理论学习。最后,在阮啸仙先进事迹的感召下,支部成员高举右手,庄严宣誓,以激扬回响的宣誓重温了共产党人为共产主义事业奋斗终身的初心,坚定入党誓词的初心。


寻访烈士伟迹,牢记时代使命

支部成员寻访革命先烈遗迹

  28日,支部成员动身前往革命烈士陵园,通过瞻仰革命先烈的纪念碑和参观河源市革命历史、革命烈士纪念馆陈列的历史文物,回顾了河源军民在党的领导下英勇善战、舍生忘死的峥嵘岁月,感受了革命先烈无愧历史选择的爱国精神和不负人民重托的责任担当。

  两天的主题教育活动让支部成员获益良多,备受激励。党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,要继续努力传承红色基因,弘扬革命传统,在新时代中锐意进取,埋头苦干,在学校加快推进“双一流”建设的奋进蓝图中,在祖国决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟篇章里,发挥共产党员的模范作用。(图文/马克思主义学院)

返回原图
/