当前位置:首页  学院风采

食品学子获广东省第一届FOOD QUIZ BOWL 2018竞赛冠军

时间:2018-07-10单位:食品科学与工程学院浏览量:86

分享到

  7月7日下午, 广东省第一届FOOD QUIZ BOWL 2018竞赛在华南理工大学资源与造纸工程楼举行。本次竞赛吸引了来自华南理工大学、华南农业大学、暨南大学、华南师范大学、广东海洋大学、仲恺农业工程学院、广东工业大学、广州大学等8所省内高校18支队伍,学校食品科学与工程学院代表队凭借过硬的综合实力力拔头筹,荣获冠军。  

参赛队伍

  华南理工大学教务处相关负责人代表学校致欢迎辞,介绍了华南理工大学的发展历史和办学成果。他指出,华南理工大学以培养具有高级工程技术和科学研究能力的高层次专业人才作为目标,在上级部门的领导和支持下,开拓进取、锐意改革,积极开展“双创”工作,培养了大量专业人才,并取得丰硕成果。此次竞赛是食品科学与工程学院在开展“双创”工作的又一次有益的探索,学校以后将开展更多同类型的比赛,加强与各大高校的联系,争取让更多的学生参与进来。

竞赛现场 

  据了解,FOOD QUIZ BOWL是以提升大学生食品专业水平,强化食品领域的国际化培养方式为目标的快速问答比赛,竞赛内容涉及食品科学(物理、化学、生物、微生物、食品分析等)、食品安全(法律法规、GMP、HACCP等)、食品工程(加工、包装、贮藏等)和食品营养等。本次竞赛由华南理工大学轻工与食品国家实验教学示范中心主办,食品科学与工程学院承办。通过此次竞赛,不仅考验了学生们的专业素养,全英文的问答方式也锻炼了学生的英语能力和团队协作能力。(图文/通讯员 韩忠 食品科学与工程学院 编辑/许颖)


附:获奖名单

奖项

获奖单位

一等奖

华南理工大学

二等奖

华南农业大学

三等奖

暨南大学、广东海洋大学


返回原图
/