当前位置:首页  校园新闻

华南理工承办广州市城管委2018年新队员岗前培训班

时间:2018-07-11单位:继续教育学院浏览量:368

分享到


结业典礼现场

  “通过12天紧张而充实的岗前培训,对城市管理综合执法机关的性质、任务和职能进行了全面了解,熟悉了依法行政执法的法律、法规和规章,掌握了城市管理综合执法业务知识和基本技能,我们全体新队员以平均93.9的高分通过了广州市行政执法人员综合法律资格考试……”,7月6日上午,由广州市城市管理委员会与华南理工大学继续教育学院联合举办的“2018年新队员岗前培训班”圆满落下帷幕,培训班班长张性宇学员代表全体新队员在结业典礼上畅谈了培训感受。广州市城市管理委员会主任陶镇广、副主任周伟平,华南理工大学继续教育学院负责人以及参训170多名学员出席结业典礼。

  据悉,这是学校继续教育学院连续第5年承接广州市城市管理委员会“新队员岗前培训班”。本期培训班旨在深入贯彻落实习近平总书记对广东重要指示、批示精神,适应新时代城市管理新任务新要求,围绕建设更干净更整洁更平安更有序城市环境的目标,科学、严谨、细致地组织新队员岗前培训。

课堂教学之外安排了队列训练等内容  

  培训班实行准军事化标准全脱产封闭式学习培训模式,培训为期12天,开设课程25门,涵盖队伍建设、综合法律法规、专业知识、执法业务和队列训练等各方面,包括《行政处罚法》《行政复议法》《行政诉讼法》《行政许可法》《行政强制法》《国家赔偿法》等公共法律课程,城管综合执法条例、城乡规划、市容环卫、工商管理、燃气等专业法规知识,执法办案方法、程序、案例分析、执法文书制作使用等基本内容,帮助新队员学习掌握城管执法业务和相关法律知识,建立与岗位相匹配适应的能力素质。(图文/继续教育学院 编辑/王云昀) 

返回原图
/