当前位置:首页  学院风采

公共管理学院召开2018年全面从严治党暨师德师风建设工作会议

时间:2018-07-11单位:公共管理学院浏览量:48

分享到

  6月28日下午,公共管理学院2018年全面从严治党暨师德师风建设工作会议在五号楼举行。学院全体师生党员共130多人参加了会议。会议由学院院长、党委副书记王郅强主持。

  会上,学院党委书记邬智书记再次传达了2018年学校全面从严治党工作会议的精神,同时以《对中国共产党的再理解再认识》为题给全体党员上了一堂党课。他首先从介绍日本学者福山的著作《历史的终结》和美国学者格雷厄姆·艾莉森的著作《注定开战》说起,向大家介绍了伟大而神秘的中国共产党经过浴血奋战,夺取政权建立新中国的艰难历史。随后以翔实的数据,向与会人员详细讲述了新中国从1980年GDP总量位居世界第十三位,如何一步一步地超越西方发达国家成为世界第二大经济体的发展历程,显示了中国共产党不仅使我们站起来了,而且使我们富起来和强起来。最后,邬智强调,在富起来和强起来的征程中,我们面临着更复杂的国际国内环境,更艰巨的发展任务,更深层次的改革,需要我们继承老一辈无产阶级革命家为理想、为信仰而奋斗的精神,坚决拥护中国共产党的领导,维护党中央的权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决维护和保持国家稳定的发展环境,只有稳定才能发展,只要发展我们的生活就会越来越好;坚决聚精会神谋发展,一心一意搞建设,在发展中找差距、补短板、练内功,增强我们的核心竞争力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

学院负责人上党课

  王郅强传达了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》两份关于师德师风建设的上级文件精神,要求全体教师深刻认识新时期建立健全高校师德建设长效机制的重要性,提高思想政治素质,弘扬高尚师德。随后他传达了教育部近期召开的“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,并与全体参会人员一起学习了《华南理工大学本科教学事故认定与处理办法》,强调教师们要重视本科教学,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力。

表彰先进

党员宣誓

  党课结束后,学院党委向韦小鸿老师颁发了特邀请党建组织员聘书,并表彰了2017年度学院先进党支部、优秀党员以及参加微党课及组织生活创新案例评选的获奖支部。为增强仪式感及荣誉感,学院还邀请党委委员为新党员配戴党员徽章,同时举行了新党员宣誓及老党员重温入党誓词的活动。(图文/公共管理学院党委)


返回原图
/