当前位置:首页  学院风采

公共管理学院研究生党支部到广州起义烈士陵园参观学习

时间:2018-07-10单位:公共管理学院浏览量:90

分享到

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“关于开展‘传承红色基因——广东青年大学生红色之旅接力行’主题教育”的要求,进一步坚定青年大学生理想信念,7月8日,公共管理学院2016级研究生第一党支部组织开展了广州起义烈士陵园参观学习活动,支部共11名党员及入党积极分子参加了此次活动。


  广州起义烈士陵园是为纪念1927年12月在中国共产党领导下的广州起义中英勇牺牲的烈士兴建的纪念性公园,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位,1996年被列为全国爱国主义教育基地。

  满怀敬仰和崇敬的心情,支部成员认真学习了广州起义的革命历史和丰富的精神遗产,缅怀起义烈士和革命前辈的丰功伟绩,深刻体会习近平总书记在党的十九大报告中,所指出的我党根深叶茂、蓬勃壮大的力量源泉:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”。

  学习革命历史,在历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。在参观学习结束后,党支部成员分别交流和分享了各自的学习收获、心得体会。

  此次革命历史的学习教育活动,既加强了对党革命历史的学习,深化对革命精神的领悟;又深入认识“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻”的教导,将中国共产党肩负“为中华民族谋复兴”的宏大使命,再次铭刻于每一位支部成员的心中,激励着支部成员增强责任感、使命感,为实现新时代党的历史使命而不懈努力。(图文/公共管理学院2016级研一党支部)


返回原图
/