当前位置:首页  校园新闻

农工党华南理工大学总支参加乡村振兴专题座谈调研活动

时间:2018-07-11单位:统战部浏览量:323

分享到

  实施乡村振兴战略是中共十九大提出的重大战略决策,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。为深入贯彻党的十九大相关精神,7月7日,农工党广东省委会组织处、农工党华南理工大学总支主委、华南农业大学及广州中医药大学等兄弟院校农工党总支负责人和部分党员约20人在增城华南农业大学教学实习基地进行了乡村经济振兴专题座谈及调研活动。


农工党华南理工大学总支主委在座谈中发言

  基地负责人向前来调研的农工党党员详细地介绍了基地建立的历程、建设规划、运行模式、现代农业技术人才培养及在乡村经济振兴中的贡献,并希望与华南理工大学及广州中医药大学等兄弟院校在农业机械设计开发及农产品营养安全领域等进行深度合作,加快及推动当地乡村农业经济的发展。

  座谈会上,调研团成员分别就农业生态环境治理、农产品的质量安全、中国农业机械4.0的发展现状、现代农业科技人才的培养及当前中美贸易战对我国农业经济的影响等议题展开了热烈的讨论,各高校农工党党员从自身专业角度对以上议题发表了个人的见解,积极为乡村经济振兴献计献策。

调研团在田间走访

  随后调研团参观走访了华南农业大学教学实习基地,调研了农业机械设计与应用、体育场馆专用草本植物培植、杂交水稻试验田、高油高蛋白大豆品种选育、光伏农业等。调研团成员表示,对我国现代农业科技的现状与发展有了深刻的认识,并对我国乡村振兴及发展充满信心。(图文/党委统战部 编辑/赵春旭)

返回原图
/