当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学老教授协会庆祝成立二十周年

时间:2018-07-12单位:党委宣传部浏览量:1299

分享到

大会现场

  7月10日,华南理工大学老教授协会在逸夫人文馆召开庆祝成立二十周年暨第六次会员代表大会。中国工程院院士、华南理工大学校长王迎军出席活动。

迎军校长致辞

  王迎军在致辞中充分肯定了老教授协会成立二十年来的成绩。她指出,老教授协会坚持正确的政治方向,积极助力学校发展,在学术研究、科技咨询、著书立说、人才培养、服务社会等方面做了大量工作。尤其是学校2016年成立教学督导委员会后,老教授协会主动请缨承担重任,组织老教授们深入课堂听课,帮助青年教师研究教学方法、教学内容,在加强教学管理、保障教学质量、推动教风学风建设等方面发挥了重要作用。在其助力下,学校2017年顺利通过了教育部组织的本科教学审核评估。同时,华工老教授协会被中国老教授协会评为先进集体,成为广东老教授协会二十多年来仅有的获此殊荣的两所高校之一。

  “没有各位卓有成效的工作,就没有今天的华工!”王迎军对老教授们的贡献给予高度肯定,她表示,近年来在全体师生员工包括广大老教授、老专家的共同努力下,学校强势发展,整体办学水平大幅提升。随着广州国际校区的启动,学校又跃上了新的台阶。在这样一个改革发展的战略机遇期,王迎军希望老教授协会新一届理事会进一步发挥纽带和桥梁作用,团结带领广大老教授、老专家,继续关心和支持学校的发展。学校也将尽最大的努力,继续改善和丰富广大离退休教工的物质生活和精神生活,支持老教授协会的工作。

表彰先进

  学校老领导、广东老教授协会常务副会长彭新一表示,华工老教授协会汇集了全省在各个学科领域和各行各业具有很高影响力的老教授,是广东老教授协会充分开发老年人力资源、发展老龄事业的重要平台和主体力量,是贯彻国家和广东省关于充分发挥老教授才智、能力、独特优势和作用,为国家和地方社会经济发展服务的精神体现。二十年来,华工老教授协会为广东的改革发展做出了重要的贡献,得到社会各界的广泛赞誉,希望华工老教授协会新一届理事会发扬优良传统,总结成功经验,为广东省的科教发展、经济繁荣和社会进步,发挥更大的作用,取得更好的成绩。

  会上回顾了华工老教授协会成立二十周年的历程,并对荣获“老教授事业贡献奖”的先进集体、先进个人以及“老教授事业荣誉奖”先进个人进行了表彰。


选举第六届理事会理事

  随后进行的第六次会员代表大会上通过了《华南理工大学老教授协会第六次会员代表大会筹备情况汇报》等报告、办法。79位大会代表通过无记名投票选举出以黄石生为会长的第六届理事会。

  黄石生代表第六届理事会发言,他表示,新一届理事会将不负众望,带领全体会员继续发光发热,不断开拓创新,更好为学校“双一流”建设和广大会员服务,更好服务广东社会经济发展,为实现全面建设小康社会和中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献。

  广东省老科技工作者联合会常务副会长张孝祺,学校老领导韩大建、刘正义、陈铁群、曾惠典、吕廷秀以及学校相关部处负责人应邀出席活动。老教授协会会员代表、先进个人及相关代表110余人参加大会。(图/许颖 文/通讯员 古忠泽 老教授协会)

返回原图
/