当前位置:首页  学院风采

公共管理学院自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作

时间:2018-07-12单位:公共管理学院浏览量:76

分享到

  7月10日下午,华南理工大学公共管理学院召开党委扩大会议暨理论中心组学习会议,学院党委委员、教工党支部书记、组织员及学生辅导员参加了会议。会议由学院党委书记邬智主持。

学习会现场

  邬智在会上传达了广东省第十二届委员会第四次全体会议精神和景李虎同志在7月6日全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议上的讲话精神。他提出,领导班子成员要认真领会会议精神,按照会议要求扎实推进党的建设伟大工程,打造担当作为干部队伍,着力解决在发展中存在的问题,为新时代广东改革发展提供坚强政治保证和组织保证。  

  党委副书记、学院院长王郅强作了题为《开创新时代广东社会治理新局面》的专题学习报告,他从社会治理发展的三个阶段开始,分析新时代广东营造共建共治共享社会治理格局所面临的新机遇及新挑战,指出当前广东共建共治共享社会治理的现存掣肘,并提出了科学的对策建议,包括必须转变传统管理思维,创新社会治理体制设计,以基层党建引领基层社会治理,吸收外来人口参与社会治理等。

  学院党委副书记黄艳华以《加强党的领导切实做好高校意识形态工作》为题和大家分享了学习心得。她指出,从思想上,我们要深刻认识到坚持党对一切工作领导的重大意义;在行动上,我们要牢牢把握高校意识形态工作领导权,充分发挥高校意识形态功能的主渠道主阵地作用,着力构建高校意识形态建设的有效载体,为新时代中国特色社会主义培养建设者和接班人。

  学院党委委员范旭则以《创新驱动发展需要重建文化自信》为题,从“文化自信”的提出开始,深刻分析了文化自信的内涵及其重要性、重建文化自信的重要途径等问题。他指出,中国传统文化中的整体观念和系统思维,是当代复杂性科学所需要的思维方式,文化自信,首先是对自身文化的肯定和认同,而正视不足和挑战,也是文化自信的应有表现。

 

党委委员作专题报告

  此次党委理论中心组学习主要是根据学校党委下发的《关于2018年全校各级党组织中心组和教职工理论学习的意见》的相关精神,重点围绕习近平总书记“关于坚持党对一切工作的领导”和“关于坚定文化自信”的重要思想而展开的专题学习,是学院党委自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动学院学科建设、人才培养等工作上新台阶的重要举措。(图文/公共管理学院党委 编辑/王云昀)

返回原图
/