当前位置:首页  学院风采

图书馆讲授专题党课 加快推进文化建设

时间:2018-07-12单位:图书馆浏览量:73

分享到

党课现场

  7月5日,华南理工大学图书馆党总支书记范家巧,围绕“坚定文化自信、强化文化担当”讲授专题党课。图书馆全体党员、入党积极分子及民主党派人士共75人参加了党课学习。

  在党课中,范家巧首先带领大家重温了党的十九大关于文化建设的论述,解读了我国新时代文化建设的基本方略和文化自信的基础性地位,明确了创新是推动新时代文化繁荣兴盛的主线;接着深刻阐述了习近平文化自信思想的科学内涵及其实践价值,回答了文化自信是什么、文化自信从何而来、为什么要坚定文化自信及如何坚定文化自信等基本问题;最后结合图书馆工作实践,与大家一起探讨图书馆如何践行十九大精神,如何加快推进图书馆的文化建设。他强调全体馆员要坚定文化自信,树立文化自觉,主动承担文化建设的责任与义务;强化文化担当,发挥图书馆功能,做中国优秀传统文化和革命文化的保护者和传承者;发挥文化引领作用,创新性转化,创新性发展,主动引领高校和社会文化的前进方向,做中国社会主义新文化的构建者和引领者。

  党课结束后,与会党员纷纷结合自己的工作实际,畅谈了听课感受和学习体会。大家表示,党课思想深刻、内涵丰富,入脑入心,自己将把践行十九大精神、坚定文化自信与图书馆事业高度融合在一起,立足岗位,勇于当担,切实做好图书馆的文化建设,用心用情去写好图书馆事业的“奋进之笔”,为学校“双一流”建设和改革发展贡献力量。(图文/图书馆 编辑/卢庆雷)

返回原图
/