当前位置:首页  校园新闻

2018年暑期社会实践暨西部计划、研究生支教团出征

时间:2018-07-17单位:校团委浏览量:698

分享到

出征仪式

  7月17日上午9点,华南理工大学2018年“青年红色筑梦之旅”暑期社会实践暨西部计划、研究生支教团出征仪式在五山校区举行。副校长李正出席仪式。

代表发言

  会上,往届西部计划志愿者代表、工商管理学院学生郑宇,本届志愿者代表、自动化科学与工程学院学生甘军保,暑期社会实践校级团队指导老师代表、土木与交通学院王燕林先后发表感言。

  在听完老师和同学们的发言后,李正代表学校向各位西部计划、研究生支教团志愿者和参加暑期社会实践的师生送上了亲切的问候和衷心的祝愿。李正强调,华南理工历来重视大学生的社会实践活动,始终以立德树人为根本,深化实施实践育人,不断完善符合共青团工作特点、具有鲜明华南理工大学特色的志愿服务工作体系,现已呈现出课程化、常规化、专题化、基地化、社团化的特点,形成了校院结合、社会支持、运转高效的活动机制,为广大学生的成长成才搭建了良好的平台。他指出,“青年红色筑梦之旅”暑期社会实践和西部计划、研究生支教团是大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,也是同学们实现自我价值、回馈社会的一次重要实践。对参加社会实践活动的老师和同学们、西部计划和研究生支教团的志愿者们,李正提出了不忘初心、真抓实干、提供条件保障安全等希望和要求。


李正为师生授旗

  随后,李正为西部计划、研究生支教团和暑期社会实践团队分别授旗,全体西部志愿者庄严宣誓,立志在两个月的暑假中、在西部的广阔天地中,释放青春激情,追逐青春梦想,书写属于自己的青春记忆。

  2018年暑期社会实践校级团队指导老师及队长、2018年西部计划及研究生支教团全体志愿者、校团委全体工作人员参加活动。(图文/校团委 编辑/卢庆雷)

返回原图
/