当前位置:首页  校园新闻

广东省发酵与酶工程重点实验室举办学术委员会年会

时间:2018-07-19单位:生物科学与工程学院浏览量:18

分享到

  7月16日,广东省发酵与酶工程重点实验室在华南理工大学大学城校区组织召开学术委员会年会暨前沿生物技术与生物发酵产业发展战略研讨会。华南理工大学副校长朱敏出席会议并致辞,郑裕国院士等8位重点实验室学术委员会委员与会。

会议现场

  朱敏为与会委员颁发了聘书。他在致辞中表示,华南理工大学一直重视广东省重点实验室的建设和发展,并给予大力支持。学术委员会会议的召开,为重点实验室发展建言献策,有助于推动重点实验室各项工作不断向前发展,希望各位委员能够一如既往地支持重点实验室建设工作。

朱敏副校长为郑裕国院士颁发聘书

  与会委员认真听取了生物科学与工程学院的学院介绍和重点实验室工作汇报,对学院和实验室所取得的成绩给予了充分肯定。大家一致认为,学院和实验室紧密结合广东省地域生物产业需求,在基础研究和应用研究方面均取得了长足进展,对华南地区的产业发展和人才培养起到了很好的支撑作用。

  委员们围绕前沿生物技术与生物发酵产业发展战略展开了热烈讨论,并针对重点实验室的建设提出汇聚资源、凝练内容、形成标志性研究成果,加强人才引育、提升研究队伍水平,促进合成生物学与发酵工程的有机结合,解决行业发展瓶颈问题等建议。

  与会委员还认真审阅了广东省发酵与酶工程重点实验室开放基金申报书,并讨论决定资助6项开放基金项目。

郑裕国院士作报告

  会议还邀请郑裕国院士作了题为“药物生物制造工程科技创新”的学术报告。郑院士全面地介绍了我国医药产业发展现状和生物技术在药物制造中的应用,通过列举典型药物生物制造工程科技创新案例,阐明了药物生物制造的核心关键技术突破对推动我国医药工业发展的重要性。报告会吸引了生物科学与工程学院师生100余人参加,现场气氛热烈。

  学校科技处及生物科学与工程学院相关负责人参加研讨会。(图文/通讯员 张珍武 孙中林 生物科学与工程学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/