当前位置:首页  媒体华园

新华网:华南理工大学成功卫冕RoboMaster2018机甲大师总决赛

时间:2018-07-31单位:党委宣传部浏览量:281

分享到

  新华社深圳7月29日电(记者 白瑜、毛思倩)第十七届全国大学生机器人大赛RoboMaster2018机甲大师总决赛29日在深圳落幕。来自华南理工大学的卫冕冠军“华南虎”战队连克强敌,再次捧起冠军奖杯。

  赛事运营负责人高建荣介绍,本届RoboMaster的赛制有较大变化,为同学们设计了新的技术难点,并将2017年比赛中基地机器人的攻击能力剥离出来,设立赛场唯一的全自动机器人——哨兵机器人,它在比赛中的所有运动与攻击行为都需通过参赛选手开发的视觉识别技术及人工智能算法来完成。

  RoboMaster是“全国大学生机器人大赛”下属赛事之一,作为为青年工程师打造的机器人科创平台,旨在培育复合型科研人才及下一代青年工程师。参加比赛的学生需要组队独立研发步兵、无人机、工程等不同功能的实体机器人,并在第一人称视角的射击比赛中,通过操控机器人在复杂场地中协同作战进行对抗,赢取胜利。


返回原图
/