当前位置:首页  校园新闻

学校无线电测向运动队在全国青少年无线电测向锦标赛中取得佳绩

时间:2018-08-01单位:体育学院浏览量:214

分享到

  7月25-31日,2018年全国青少年无线电测向锦标赛在江苏省灌云县隆重举行,华南理工大学派出了张庭钰等6位同学参加本次比赛。经过6天紧张激烈的角逐,华南理工取得了女子团体第2名,男子团体第3名,男子电子设计制作比赛第1名,男子个人全能第3名,快速测向比赛第5名,短距离3.5MHz测向个人第7名、第8名,女子快速测向个人第2名,短距离3.5MHz个人第6名,个人全能第7名、第8名的成绩以及9个一等奖。

捧起奖杯

  本次比赛共有来自全国22个省、市、自治区的213支代表队、1226名运动员参赛,其中大学组选手聚集了部分无线电测向国家队队员和大学高水平运动员以及体育专业学生,有的高校还派出了学校的重点队,而华南理工的参赛选手都是从上无线电测向体育课的普通大学生中选拔出来的,在体育学院扶健华老师的组织下,利用课余时间开展业余训练,提高技术水平。在比赛期间,队员们每天早上5点起床赶赴赛场,在38度高温的野外比赛中,不畏炎热,不惧强手,充分发挥技术优势,弥补体能不足,克服身体伤病的影响,最终取得佳绩。(图文/体育学院 教务处 校团委 编辑/许颖)


返回原图
/