当前位置:首页  校园新闻

又一利好!华南理工获批入选国防科工局—教育部共建高校

时间:2018-08-01单位:党委宣传部浏览量:298

分享到

国家国防科技工业局、教育部联合发文

  日前,国防科工局、教育部联合发文,认定华南理工大学为“十三五”期间国防科工局—教育部共建高校之一,标志着学校国防科技创新能力跃升到了一个新台阶。

  华南理工大学作为全国较早承担国防科研任务的高校之一,早在2006年就成立了国防科技研究院,进一步完善了国防科研组织架构及体系,并成为广东省内最早获得军工科研保密、质量和武器装备生产许可“军工三证”齐全的高校。近年来,学校陆续制定了一系列政策鼓励国防科研发展并结合理工学科优势组建了十余个国防科技创新平台,已成功从中培育出2个教育部国防重点实验室以及1个军民融合协同创新中心(培育),具备了服务国家国防重大需求的能力。“十二五”以来学校先后承担了包括固定资产投资、进口材料替代、大飞机重大专项等各类国防科研任务,合同总经费超3亿元,相关成果在一些重要武器型号上得到了应用。

  据悉,列入国防科工局—教育部“十三五”共建的部属高校共24所。国防科工局和教育部将按照“同等优先,择优扶强”的原则,支持共建高校加强国防特色学科和专业建设、国防科技创新基地和创新团队建设以及军工特色专业人才培养等工作;发挥共建高校专业优势,鼓励和支持共建高校承担军工科研任务,加强与军工企事业单位产学研用协同创新,推动学校军民融合发展。(图文/科技处)


返回原图
/