当前位置:首页  校园新闻

中国大学生网球锦标赛华南理工网球队获五冠两亚

时间:2018-08-10单位:体育学院浏览量:700

分享到

  7月27-8月3日,由中国大学生体育协会主办的“康湃思杯”第二十三届中国大学生网球锦标赛总决赛在东北电力大学举行。赛事分为男女甲组、乙组、丙组、丁组,共设有团体、单打、双打72个奖杯和448块奖牌。华南理工大学网球队派出23名队员参加甲组、丙组和丁组的比赛。

开幕式现场

  本次赛事是中国大学生网球项目最高级别的年度赛事,来自中国大陆及港澳台地区的108所高校代表队的821名学生运动员参加角逐。在教练员韦嘉精、岑国斌的带领下,经过多日的角逐,马蕴歆、刘芷若、赵玏和郭美琪组成的女子丙组代表队奋力拼搏,团结一心,获得团体第一名,拿到该组别网球队的首枚金牌。此外,男子丙组获得了团体季军,男子丁组和女子甲组分别获得了团体第四名和团体第五名。

  在单项赛中,华南理工大学取得了男子甲组、女子丙组、男子丁组的单打冠军,女子丙组的双打冠军以及女子甲组单打亚军和男子丙组双打亚军的优异成绩 。                                           

华南理工大学参赛教练员、领队和运动员

  值得一提的是,华南理工大学甲组网球队是首次参赛,女子甲组网球队成员——新闻与传播学院2016级传播学专业本科生刘佳颖、建筑学院2017级研究生蔡煜、生物与科学工程学院2017级生物制药专业本科生刘雨洋、软件学院2016级软件工程专业本科生林安然团结一心,取得了全国第五名的好成绩。

  而物理与光电学院2017级研究生卢智伟、新闻与传播学院2016级传播学专业本科生刘佳颖更是在此次全国锦标赛的单项赛中,不畏强敌、一“网”直前,分别取得了男子甲组单打冠军、女子甲组单打亚军的好成绩。

  据介绍,甲组一直是华工网球队的短板,但随着参加队伍训练的人数和时长不断增多,尤其是女子甲组在2017年成功组队并参加了分区赛,为此次取得好成绩奠定了基础。(图文/体育学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/