当前位置:首页  校园新闻

华南理工参加第七届全国大学生金相技能大赛获优异成绩

时间:2018-09-01单位:党委宣传部浏览量:750

分享到

大赛开幕式

  “徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛于8月27-30日在陕西省西安市顺利举办。本届大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,由西北工业大学、西安理工大学承办。来自全国清华大学、上海交通大学、四川大学、国防科技大学等211所高校、633名本科生参加了本次大赛,参赛高校和参赛学生规模均为历届之最。

  在3天的紧张比赛中,3位华南理工大学材料科学与工程学院和机械与汽车工程学院的本科生在制样比赛室完成样品的磨样、抛光、腐蚀操作,再进入观察室进行金相观察,独立完成比赛,最终获个人一等奖1项和三等奖2项。

师生合影

  据悉,全国大学生金相技能大赛是一项大学生专业实验技能比赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为显微组织或金相组织而得名。大赛旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台,增进高校师生间的友谊,并促进本科实验教学水平,达到“以赛促教”的目的。


附:第七届全国大学生金相技能大赛获奖情况

获奖情况
姓名
班级
指导老师
一等奖
肖潇
15金属材料
彭成红、朱伟恒
三等奖
郝永志
15级材料成型及控制工程(金属)
彭成红、朱伟恒
三等奖
郭俊锋
16级机械工程创新班
彭成红、朱伟恒  
返回原图
/