当前位置:首页  2018

五山校区游泳馆项目可行性研究报告通过教育部专家组评审

时间:2018-09-01单位:基建处浏览量:1948

分享到

专家评审

  8月24日,受教育部发展规划司委托,浙江大学建筑设计研究院对华南理工大学五山校区游泳馆项目可行性研究报告进行了现场评审。评审专家对拟建场地及周边环境进行了实地考察,并在励吾科技楼召开评审会,学校副校长邱学青出席会议。

  评审会上,各位专家从建筑、结构、电气、暖通、经济等专业方面分别对该项目的必要性、可行性及风险进行了认真评审,并提出了修改意见和建议。专家组一致认为,项目的实施能够促进华南理工大学运动训练和竞技体育发展,推动学校“双一流”建设,同意该项目的可行性研究报告通过评审,同时要求尽快根据评审意见进行完善。

  邱学青表示,五山校区游泳馆项目符合华南理工大学广大师生多年的期盼,作为五山校区的重要体育活动设施,是学校推进“双一流”建设、增强高等教育综合实力的重要载体。学校将按照专家意见进行完善,抓紧时间补充报送,同时在项目的建设中,学校会严格重视质量、进度控制,确保工程按期交付,为学校“双一流”建设提供坚实的基础保障。

  据介绍,该项目选址于五山校区南湖以北的临湖用地,东邻珠江南路,北临珠江西路。拟建设用地面积9469平方米,含主游泳池、训练池、主游泳池观众席、乒乓球馆、门厅及更衣室、设备用房等附属用房,主体建筑地上1-2层,地下2层,总建筑面积14925.6平方米,其中计入容积率建筑面积7072.6平方米,不计入容积率建筑面积7853平方米。

  教育部发展规划司代表,校长助理、基建处等有关单位负责人,华南理工大学建筑设计研究院及体育学院相关教师参加会议。(图文/基建处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/