当前位置:首页  学院风采

青年学者齐聚华园 聚焦创新型国家建设与科技体制改革

时间:2018-09-06单位:工商管理学院浏览量:42

分享到

近日,中国科协第348期青年科学家论坛暨第十届中国青年创新论坛在华南理工大学五山校区举办。论坛以“创新型国家建设与科技体制改革”为主题,吸引了来自全国30余所高校的120多位专家和青年学者参与研讨。华南理工大学副校长李正,中国科学学与科技政策研究会理事长穆荣平研究员,国家自然科学基金委管理科学部刘作仪研究员出席开幕式并致辞。

论坛开幕式

围绕知识创新工程、高质量发展、企业创新发展、人才评价和生态文明体系创新等主题,中国科学学与科技政策研究会理事长穆荣平研究员,国家自然科学基金委管理科学部刘作仪研究员,上海交通大学吴建南教授,中国科学院大学经济与管理学院柳卸林教授等数位国内著名学者分别作了报告。

论坛还设置了青年学者分会场,三位经验丰富的青年学者分享了各自在创新管理领域科学基金申请经验;并特别安排了创新管理国际期刊论文工作坊,引导青年学者发表高水平论文,为中国创新研究贡献力量。本次论坛共产生5篇优秀论文,以资鼓励参会的优秀青年学者。

嘉宾发言

据悉,本次论坛由中国科学技术协会和中国科学学与科技政策研究会主办,中国科学学与科技政策研究会青年工作委员会和华南理工大学工商管理学院共同承办。会议旨在搭建平台以促进青年学者之间,青年学者与专家教授之间互启思维、开拓视野,促进青年科技工作者的成长、激发青年科技工作者对未来科技发展战略研究的兴趣。(图文/工商管理学院 编辑/鲍恩)

返回原图
/