当前位置:首页  学院风采

化学与化工学院召开2018年迎新工作会议

时间:2018-09-06单位:化学与化工学院浏览量:102

分享到

会议现场

  9月4日下午,华南理工大学化学与化工学院在逸夫工程馆四楼会议室召开2018年迎新工作会议。化学与化工学院党委书记张坚雄,学院2018级新生辅导员、研究生级主任和本科生班主任等10余人参加了会议。

  会议中,学院相关负责人从新生基本情况、专业教育、心理健康等方面详细介绍了学院迎新工作的日程安排和节点工作,分析了迎新工作中存在的重点和难点,并就学生管理、尊师重教、化院情怀等方面的工作进行了探讨和部署。随后,20092014级本科生班主任余宇翔老师就班主任工作专题做了经验分享。余宇翔认为班主任工作的意义在于点燃学生心中的一团火,通过定期谈话了解学生行为及其原因,启发学生思考人生目标和如何实现目标,鼓励学生建立良好的人际关系和培养自我管理能力以拥有充实的校园生活。余宇翔的体会和经验为新生班主任和级主任开展学生管理和育人工作提供了方法启迪和工作指南。

  最后,张坚雄作总结发言,对辅导员、级主任和班主任的辛勤工作表示感谢,希望大家多学习工作内容和工作方法,增强服务意识,为进一步做好2018级新生入学及教育工作做好准备,充分发挥在教书育人中的主导作用。(图/化学与化工学院)


返回原图
/