当前位置:首页  校园新闻

教师节前校领导走访慰问教师代表

时间:2018-09-13单位:党委宣传部浏览量:1056

分享到

  尊师重教、崇智尚学是中华民族宝贵的传统,也是华南理工大学优秀的校园文化,9月5-8日,在第34个教师节来临之际,华南理工大学校领导分别走访慰问了学校教师代表,向他们送去亲切的问候和诚挚的祝福。

章熙春书记慰问院士和离退休教师代表

  9月7日下午,学校党委书记章熙春来到中国科学院吴硕贤院士的办公室,向吴硕贤院士送上节日的祝福。他向吴硕贤院士转达了省委组织部邹铭部长对华南理工大学教师的问候,以及对做好高层次人才工作,更好地为院士等高层次人才服务的要求。吴硕贤院士表示,将不辜负广东省和学校的期待,继续做好亚热带建筑国家重点实验室各项工作。

  10日下午,章熙春看望了学校退休教师钟慕良教授,介绍了学校近期工作成果:正在快速推进的广州国际校区建设,显示出了令人赞叹的“广州速度”,取得多个“广州第一”;与天河区合作共建的附属医院取得突破进展,为学校高水平医学研究和人才培养奠定基础;学校“双一流”建设和广州国际校区建设齐头并进,成果不断,喜讯连连。钟教授表示,学校广大离退休教师都很关注和期待广州国际校区和附属医院的建设,近日大家在微信上看到了校区的规划效果图,纷纷称赞“这个校区太漂亮了”,并热心为广州国际校区智能工程学院的建设出谋划策。

王迎军校长看望自动化学院青年教师

  “借教师节这个机会,向大家问个好,感谢大家对学校发展所做的贡献!也想听听大家对学校工作的意见”,7日上午,中国工程院院士、校长王迎军看望慰问了自动化科学与工程学院的青年教师代表。王迎军指出:“青年教师是学校建设和学科发展的生力军和主力军,是学校未来的希望所在”。身为“80”后的张智军是2015年来校工作的,“来到学校虽然只有短短几年,但华工对青年教师的重视和支持力度是其他学校无法比拟的,感谢学校为我们创造了很好的干事创业平台,学校的政策打破了论资排辈的观念,给年轻人脱颖而出创造了条件,并解决了后顾之忧,让我们青年教师能够在良好的平台环境和优越的科研环境中迅速成长。”现在,张智军已经是广东省杰青、广东省科技创新拔尖人才,主持了多项国家、部省级科研项目。

  在座的青年教师纷纷向校长敞开心扉。听了大家的汇报后,王迎军颇感欣慰。她表示,目前,“双一流”建设全面发力,而学校也迈入世界一流大学建设新征程,我们既要培养、引进领军人才和高水平创新团队,更要注重培育年轻人才,青年是学校的未来。她叮嘱青年教师:“要以国家重大需求为导向,注重学科间的交叉,做好学术和产业的融合”。王迎军风趣地说,“青年教师在埋头写教案或做科学研究的时候,也要经常地抬头,了解一下周围同行、学校、国家和国际上的情况。不但要在学术上视野宽广,更要有家国情怀,树立团队合作意识;不但要智商高,更要情商高,这样才能走得更远,获得更大的成功。学校和学院也将通过更人性化管理、更科学的育人机制给青年教师创造良好的成长氛围和发展环境。”

  “学校给我们创造良好条件,我们也会更加努力创造更大的成绩”,校长的经验之谈引起了青年教师们的共鸣,大家纷纷结合自己的经历畅所欲言,就人才培养、科学研究等工作提出了自己的建议,表达了积极投身学校“双一流”建设的决心。


校领导刘琪瑾、余其俊、陶韶菁、邱学青慰问教师代表

  学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾,副书记余其俊、陶韶菁,副校长邱学青分别来到了食品科学与工程学院、制浆造纸工程国家重点实验室、华南软物质科学与技术高等研究院、发光材料与器件国家重点实验室、数学学院等地,与老领导刘焕彬、美国工程院院士程正迪等教师代表座谈交流,并参观实验室。校领导了解教师们的工作、生活情况,送上了诚挚的节日祝福,并就学科建设、广州国际校区建设、核心技术研发、高质量教学成果产出、落实“以本为本”办学理念等工作听取了大家的建议。

校领导朱敏、党志、李正、吴业春慰问教师代表

  副校长朱敏、党志、李正、吴业春分别来到大学城校区、电力学院、材料科学与工程学院、聚合物新型成型装备国家工程研究中心、体育学院、物理与光电学院、马克思主义学院、公共管理学院等地,看望了中国科学院院士程镕时、中国工程院院士瞿金平等教师代表,感谢大家多年以来对学校的无私奉献。校领导还与学院及教师代表围绕立德树人、高水平人才队伍建设、科研成果转化、青年教师的培育等工作进行了交流。(图文/华轩 人事处)

返回原图
/