当前位置:首页  校园新闻

“华南金牌大学”再结硕果 电力学院多项重要科技竞赛获佳绩

时间:2018-09-12单位:电力学院浏览量:879

分享到

收获多个金牌

  “华南金牌大学”又添新荣誉!广东大学生创业大赛金奖、全国节能减排社会实践与科技竞赛一等奖、全国高校智能交通创新与创业大赛取得新突破……近期,华南理工大学电力学院学生在多个重要科技竞赛中斩金夺银,“双创”工作逐步显现喜人成果。

  8月6-9日,在教育部高教司主办的第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛总决赛中,电力学院本科生宇宙等同学的作品《基于磁振耦合式无线充电的全自动电缆隧道巡线机器人系统》(指导老师:肖文勋获得一等奖,并获得科技成果转化赛优秀奖。通过比赛,学生的节能环保意识、科技创新意识、团队协作精神、创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力都得到锻炼提高。

  在此前的5月份,在技术指导老师张波教授和创业指导老师樊霞教授的指导下,学院2014级本科生刘雨铮、沈栋和2015级本科生莫梓颖携作品《旭航科技:无人机续航方案供应商》夺得“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛终审决赛金奖;7月22日,第三届全国高校智能交通创新与创业大赛决赛在大连交通大学举行,学院2015级学生莫梓颖、詹煜清和石剑涛等同学组成的两支队伍,在肖文勋老师和谢帆老师的指导下,分别荣获二等奖和三等奖,为华南理工学子首次在此项国家级赛事中取得好成绩;8月初,学院2015级本科生吴俊晔、辛世荣、许统棋等在许雄文老师的指导下,顺利闯入第五届中国制冷学会创新大赛决赛并荣获二等奖。

  近年来,在学校的指导支持下,电力学院一直高度重视学生创新创业工作,坚持培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。学院多方筹措资金,资助学生开展课外科技创新、参加各类科技竞赛,学院教授、博导亲自上阵指导参赛队伍,教学行政紧密配合,为学生创造好成绩打下坚实基础。(图文/通讯员 王延顼 电力学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/