当前位置:首页  媒体华园

南方网:骨胶原满满!华南理工12826名小鲜肉驾到

时间:2018-09-10单位:党委宣传部浏览量:549

分享到

南方网9月6日讯(记者杜玮淦 摄影董天健 通讯员卢庆雷)6日,华南理工大学开始迎接2018级新生。今年将有6182名本科新生和6644名研究生新生前来报到,其中,广州国际校区的首批硕博研究生报到引起了不少关注。今年华工升级数字迎新系统覆盖全体新生,报到入学更便捷。

  广州国际校区研究生

  依托原有两校区培养

  “太强了,感觉自己来对了学校!”在报到现场,来自汕头金山中学的李易凡看到学院展板上程正迪、曹镛、王迎军等国内外院士的介绍发出了由衷的感慨。今年他以604分的成绩被华工材料科学与工程学院录取。

  在广州国际校区报到点前,新生陆续到来。本科就读于中南大学的林佳义早先就瞄准筹建广州国际校区的契机报考华工,今年顺利考取该校区生物医学科学与工程学院的硕士研究生,她说:“相信广州国际校区能够提供一个更高的平台,帮助我打开更广的视野,未来继续深造。”


 今年5月,筹建一年多的华工广州国际校区正式奠基建设。目前,首期筹建的先进材料科学、人工智能与高端制造、生物医学工程与生命科学三大学科群,包括已挂牌成立吴贤铭智能工程学院、生物医学科学与工程学院、先进材料国际化示范学院等3个学院,以及广州智能工程研究院等7个交叉学科研究院首次招收研究生。据了解,这批研究生将依托原有的两个校区进行培养。明年广州国际校区开始本科生招生,最终将达到1.2万人的在校生规模,建立本硕博一体化人才培养体系。


 数字迎新系统

 提供便捷化服务

  “便捷化是今年迎新的趋势,让新生可以尽快进入学习状态。”华工招生办有关负责人表示。今年,该校数字迎新系统新加入全新功能,将支持范围扩展到全校新生。新生可以在线上查看个人学号、宿舍、费用等信息,还可以进行缴费、查看通知公告、申请户口迁移和公共英语免修等。


 为了让新生能够轻松入学,华南理工大学还推出行李快递托管服务。学生在出发之前,就可以将行李快递到学校指定地点,学校会统一接收、保管。新生到校后可轻松办理入学手续,再到指定地点领取行李,省去了带着行李办理入学手续的诸多不便。

  在迎新现场,两块巨大的显示屏实时滚动着新生报到的数据。记者了解到,今年华工的新生中,生源地排名第一是广东,共录取了3077名本科生。新生以“00后”为主力军,年龄最小的是15岁。

  “我们的使命就是挖掘这批优秀学生的潜力,培养成为德智体全面发展的、社会需要的人才。”华南理工大学校长王迎军说。


返回原图
/