当前位置:首页  媒体华园

广州日报:“鲤”工大学鲜鱼迎新

时间:2018-09-10单位:党委宣传部浏览量:590

分享到

  广州日报9月7日讯 (全媒体记者徐静 实习生程政锟 通讯员卢庆雷)昨日,华南理工大学开始迎新。今年华南理工大学本科新生6182人,研究生新生6644人。在去年本科新生成功采用数字迎新的基础上,今年研究生新生也可以使用数字迎新系统完成新生报到的各项手续。

  “校宠”菜式持续到月底

  华南理工大学迎新季延续“鲤”工传统,继续用“校宠”欢迎来自天南海北的新生。从昨日起,华南理工大学推出“鲤工大鱼”特色菜——各饭堂为新生供应色香味俱全的鲜鱼菜式,大学城校区饭堂将每天推出4款用鲜鱼制作的菜式,活动将持续到9月底,让同学们大饱口福,年年有“余”。

  新生未到行李已“提前入学”

  为了让新生能够轻松入学,华南理工大学推出温馨服务:学生可在出发前将行李快递到学校指定地点,学校会统一接收、保管。新生可以到校办理入学手续之后,再到指定地点领取行李。

  除了直接快递到校之外,新生通过火车托运的行李,学校也会统一运回校内,并在五山校区和大学城校区的领取点发放。

  参加勤工助学可预支5个月工资

  学校为家庭经济困难学生现场准备了200个勤工助学岗位,而且参加勤工助学的学生可以一次性预支一个学期(5个月)的工资。给家庭经济困难建档立卡户新生发放价值750元的生活用品、床上用品一套,免费一套军训服。


返回原图
/