当前位置:首页  校园新闻

预支工资 专项补助 绿色通道 多举措资助新生安心入学

时间:2018-09-13单位:学生工作部(处)浏览量:526

分享到

9月6-7日,12000多名2018级新生如约相聚华园,在这里再起航、共筑梦。为让家庭经济困难学生顺利入学,华南理工大学在迎新现场宣传国家学生资助政策及学校资助举措,预支勤工助学工资,给建档立卡户学生发放爱心大礼包,发放受灾补助金。一系列暖心举措如一缕暖暖的阳光,扫除学生入学的忧愁。国家学生资助“入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁”三不愁政策助力家庭经济困难学生圆梦华园。

  带着对未来学习生活的向往,还有少许的茫然,不少学生来到了绿色通道办理手续。来自新疆的热孜瓦古丽同学父母务农,由于天气原因导致农作物失收,在绿色通道现场她了解到学校有预支勤工助学工资的政策,再三考虑后申请了图书馆勤工助学岗位,并申请预支了一个学期的勤工助学工资。她表示,会好好利用这一笔预支工资,通过勤工助学锻炼自己的能力并服务好同学。

工作人员为绿色通道学生答疑解惑及爱心大礼包

  绿色通道共为1052本科新生和研究生新生办理了学费、住宿费缓交申请,缓交金额976.995万元;预支勤工助学工资、发放临时困难补助及受灾补助6万多元;为建档立卡户、低保户、受灾学生发放每套价值750元的生活用品及床上用品86套;发放每套价值58元的军训服装395套。

学生资助宣传大使走访宣传活动

  据了解,为做好2018年新生绿色通道工作,让家庭经济困难新生更加详细了解国家和学校学生资助政策,学校暑假期间开展送政策上门活动,组建家访队伍,奔赴新疆、湖北、云南、广东等各地,慰问家庭经济困难2018级新生,了解他们家庭经济状况,以便为他们来校后提供全方位帮助;随录取通知书发放《国家学生资助政策简介》《华南理工大学资助指南》等资料,以便让2018级新生尽早全面了解他们所需资讯;开通资助热线及建立新生资助咨询QQ群,多渠道对2018级新生进行答疑解惑,彻底打消他们的入学顾虑,让他们安心入学。(图文/通讯员 陈动 学生工作处 编辑/许颖)

返回原图
/