当前位置:首页  校园新闻

香港新世界发展执行副主席郑志刚一行来校洽谈校企合作

时间:2018-09-14单位:党委宣传部浏览量:771

分享到

9月12日上午,新世界发展有限公司执行副主席兼总经理、全国青联副主席郑志刚一行7人来校探讨校企合作事宜,中国工程院院士、华南理工大学校长王迎军在逸夫人文馆与客人座谈交流。副校长李正等参加会谈。


王迎军校长参加座谈会

  座谈会上,王迎军对郑志刚一行来访表示诚挚的欢迎,并向来宾介绍了华工的办学历史、办学理念、发展概况等情况。王迎军指出,华南理工大学人才培养硕果累累,开创了拔尖创新人才培养的“华工模式”“华工现象”,毕业生受到社会各界的广泛欢迎和普遍赞誉。同时,得益于学校优良传统、创新机制和地缘优势,华南理工大学的科技服务和成果转化工作走在全国高校前列,专利等多项指标排在全国高校首位。王迎军表示,当前,粤港澳大湾区建设如火如荼,深化校企产学研合作是学校开放办学的重要内容,也是学校推进“双一流”建设的有力抓手。香港新世界发展有限公司是著名的大型综合企业集团,具有雄厚的技术力量、资金实力和资源优势。希望双方借粤港澳大湾区建设的契机,围绕人才培养、校企合作、科技成果转化等方面进一步加强合作,实现互利共赢。

郑志刚一行来访

郑志刚感谢王迎军校长的热情接待,并详细介绍了新世界发展基本情况。郑志刚表示,华南理工大学是国家重点建设的双一流A类学校,近年的发展态势和办学成就更是令世人瞩目。新世界集团一行此次慕名而来,就是来求教取经,真诚能希望与学校合作,双方共同搭建校企合作平台为集团在IT、大数据、新零售、新地产等领域引进一批优秀人才,同时解决企业遇到的核心技术难题。

双方交流

  随后,双方就合作内容进行了讨论。学校办公室、科学技术处、科技成果转化办公室、计算机科学与工程学院等部门相关负责人参加了座谈。(图/赵春旭 文/卢庆雷)


返回原图
/