当前位置:首页  媒体华园

南方都市报:又是别人家的学校!华工新生​勤工助学竟可预支5个月工资!

时间:2018-09-12单位:党委宣传部浏览量:589

分享到

  南方都市报9月6日讯(记者 贺蓓)华工迎新放大招!今年华工为家庭经济困难学生现场准备了200个勤工助学岗位,关键是!参加勤工助学的学生可以一次性预支一个学期(5个月)的工资,共3660元!

  华南理工大学着力提升资助育人质量,为2018级入学新生准备好了“资助大礼包”

  学校为家庭经济困难学生现场准备了200个勤工助学岗位,而且参加勤工助学的学生可以一次性预支一个学期(5个月)的工资,共3660元。

  学校给所有家庭经济困难建档立卡户新生发放价值750元的生活用品、床上用品一套,免费一套军训服装。

  向新生宣传好国家资助“入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁”三不愁的政策,保证经济困难新生全面了解并享受国家和学校的各项资助政策。

新生还没报到行李已“提前入学”!

  如果你在今年高校迎新现场没看到那么多如山堆积的行李,一定不要惊讶。如今物流快递发达,新生的行李也很轻松提前到校啦。

  为了让新生能够轻松入学,华南理工大学推出温馨服务——学生可以在从家里出发之前,就将行李快递到学校指定地点,学校会统一接收、保管。新生可以到校办理入学手续之后,再到指定地点领取行李。

  除了直接快递到校之外,新生通过火车托运的行李,华南理工大学也会统一运回学校,并在五山校区和大学城校区的领取点发放。这一系列服务,省去了学生提着大包小包上车下车的车旅劳顿,也省去了带着行李办理入学手续的诸多不便。

返回原图
/