当前位置:首页  校园新闻

凝心聚力 推动学校留学生教育工作高质量发展

时间:2018-09-13单位:国际教育学院浏览量:335

分享到

华南理工获2017在粤外国留学生岭南文化名片竞赛一等奖(资料图片)

  9月5日上午,新学期伊始,华南理工大学副校长邱学青赴国际教育学院与学院领导班子及学院教工代表座谈,共同研讨留学生教育工作。

  会上,邱学青详细了解了学校留学生教育的现状、目前取得的成绩以及存在的困难和问题。他对学校留学生教育取得的成果予以肯定,并进一步明确了学校留学生教育发展的指导思想和目标定位,要求国际教育学院围绕服务国家外交战略和学校“双一流”建设工作,以广州国际校区建设为契机,不断优化留学生结构,提高留学生培养质量,为学校国际化建设作出更大贡献。

  邱学青还就留学生招生、培养与管理的具体工作进行了指导,强调要依托学校优势和特色,加快全英专业建设,提高接收优质留学生的能力,进一步理顺校内相关管理机制,不断改善包括留学生宿舍在内的相关支撑条件,调动各学院在留学生管理方面的积极性,促进中外学生融合。同时,要用柔性方式引导留学生了解、认可中国文化和价值观,培养知华友华的高素质留学生;不断推进孔子学院工作,做中国文化传播的使者。

  国际交流与合作处工作人员一同参加座谈,就留学生教育的具体工作与国际教育学院进行了交流探讨。(图文/通讯员 郭雪娇 国际教育学院)

返回原图
/