当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学与佛山共建人才驿站

时间:2018-09-13单位:学生工作部(处)浏览量:809

分享到

  9月12日,为推动佛山市与南部地区高校建立人才合作长效机制,佛山市人社局与华南理工大学签订共建人才驿站合作协议,在学校设立佛山市在中国南部地区高校人才驿站。华南理工大学副校长李正,佛山市副市长乔羽出席活动。

双方签订合作协议

  李正介绍了学校的情况,回顾了双方的合作历程,对佛山的经济发展、生活环境、就业机会等给予了高度评价。他表示,华南理工大学与佛山开展人才合作,具有“广佛同城”优势、产业与学科紧密对接优势、粤港澳大湾区建设优势,集多重利好于一体。希望以此次合作为契机,升级校地常态化的合作模式,创新人才交流对接模式,推动更多产学研合作项目在佛山落地生根。学校将支持更多华工学子扎根佛山,为佛山的发展输送源源不断的人才。

  “佛山的传统产业要升级,新兴产业要发展,离不开优秀人才的支撑。”乔羽表示,佛山是全国唯一制造业转型升级综合改革试点城市,正打造国家制造业创新中心。华南理工大学理工科特色鲜明,与佛山产业契合度非常高,希望学校一如既往地向佛山输送优秀人才,助推佛山经济社会高质量发展。今后,佛山也将继续发挥自身的经济、产业优势,为各类人才提供广阔的发展平台。

  华南理工大学与佛山市共建人才驿站后,双方合作内容从政策资讯宣传、毕业生就业服务等项目,进一步拓展到高层次人才交流、博士后工作、科研项目对接、创新创业、研究生联合培养基地建设、建立高校人才实习基地等方面,着力打造全方位深层次的合作链条,增强合作效果,更好地为产业发展提供智力支持。

  据悉,佛山在武汉大学、吉林大学、浙江大学、西安交通大学分别设立中、北、东、西部人才驿站后,第五个人才驿站设立在华南理工大学。佛山市人社局以“1+6”模式整合全市人才交流、科研合作等资源与华南理工大学开展全方位对接,让佛山更多企业可借道对接国内高校优质合作资源。

  党委办公室、学生工作部(处)、研究生院、科技成果转化办公室、机械与汽车工程学院、佛山市人社局、佛山市人力资源公共服务中心相关负责人参加了活动。(图文/通讯员 祝和平 学生就业指导中心 编辑/卢庆雷)

返回原图
/