当前位置:首页  媒体华园

新华社:华南理工大学迎新生报到

时间:2018-09-13单位:党委宣传部浏览量:429

分享到

  新华社9月13日讯 日前,华南理工大学2018级新生入学报到。学校从多个方面进行了准备欢迎新生。

  从报到日至月底,华南理工大学推出“鲤工大鱼”特色菜——各饭堂为新生供应鲜鱼菜式,大学城校区饭堂每天推出4款用鲜鱼制作的菜式,用“校宠”鲤鱼欢迎新生。

  为了让新生能够轻松入学,华南理工大学推出温馨服务——学生可以在从家里出发之前,将行李快递到学校指定地点,学校会统一接收、保管。新生可以到校办理入学手续之后,再到指定地点领取行李。除直接快递到校之外,新生通过火车托运的行李,也会统一运回学校,并在五山校区和大学城校区的领取点发放。

  华南理工大学着力提升资助育人质量,为新生准备了“资助大礼包”,包括为家庭经济困难学生提供勤工助学岗位、免费发放生活用品、以及宣传国家资助政策等。

  2018年是“00后”全面进入大学的开始,华南理工大学心理健康教育与咨询中心的老师们也为“00后”们送上了入学心理宝典,帮助新生应对生理、心理、环境的挑战。

  华南理工大学数字迎新系统在去年基础上新纳入了研究生迎新功能,将支持范围扩展到全校新生。线上除了查看个人信息,还可提问相关问题、帮助完成新生报到的各项手续等。通过迎新系统,学生的问题能够及时得到相关部门的回答,系统总体运行良好。同时,通过系统预报到,学校可以更好地了解新生信息,制定相关的政策,提高工作效率;也减少了新生报到的环节,提升了新生对校园的认可度。

  此外,华南理工大学在第一饭堂前及体育场内设置“志愿者指挥中心”创意迎新点,其主要成员为4名教师代表及20名优秀大学生。他们将作为志愿者为新生提供咨询服务,希望发挥出榜样和模范的力量,在入学第一站为新生加油赋能,助力他们规划大学生活。


返回原图
/