当前位置:首页  学院风采

大学城校区多媒体教室完成“红外双麦”升级改造

时间:2018-09-18单位:教育技术中心浏览量:43

分享到

  新学期伊始,华南理工大学大学城校区公共教学楼的120多间教室喜迎新貌,全新的数字红外无线教学双麦系统成功进驻课堂,该设备轻巧便携,操作简单,在解放教师双手的同时,也使得师生互动更为顺畅。

  “红外双麦”造型别致,扩音效果好,双麦采用双路红外接收,两支无线话筒即使在教室内同时使用也不会互相影响。手持麦简单易用、灵敏度高,水滴麦专为挂颈设计,在解放老师双手的同时,还能够有效避免细菌的传播。除此之外,一室双麦还可以避免传统单麦电量不足的现象,并以稳定、自然的语音系统为课堂教学保驾护航。

大学城校区多媒体教室实现“红外双麦”全覆盖

  作为学校信息化教学环境与资源建设的主要承担单位,教育技术中心始终致力于对课堂教学的服务与创新,多次组织相关负责人外出考察学习,吸取先进经验。上学期,中心决定引进新一代数字红外无线教学双麦系统对大学城校区的多媒体设施进行改造,在假期前完成综合布线后,设备安装在暑假期间正式开工。虽酷暑难耐,但为了不影响日常教学进度,中心课室运维部的工作人员还是坚持坚守在岗位一线,积极协调工作进度,解决施工过程中出现的各类问题。经过大家的一致努力,终于赶在新学期开学前完成了对大学城校区A1-A5教学楼128间多媒体教室扩音系统的升级与改造,为老师们统一换上了全新的“红外双麦”,构建了一个舒适、便利的教学环境。(图文/通讯员 张宁宁 教务处教育技术中心 编辑/许颖)

返回原图
/