当前位置:首页  学院风采

开展廉洁建设 保卫部(处)党支部理论中心组召开扩大会议

时间:2018-09-17单位:保卫部(处)浏览量:41

分享到

  9月13日下午,保卫部(处党支部委员、党小组委员、全体副科级以上干部齐聚一堂,召开本学期首次理论中心组学习活动。会议紧紧围绕学校《关于开展2018年纪律教育学习月活动》的通知精神,以“加强党的政治建营造良好政治生态”、学习贯彻全国宣传思想工作会议精神、保卫部安全风险点评估及防控为主题,对与会党员进行了一次深入的党性宗旨教育、党规党纪教育和廉政风险警示教育。

  党支部书记陈永强首先传达了学校党委关于落实纪律教育学习月活动的具体要求,重点通报了学校和国内高校违法违纪反面案例十余起,要求各支部各党小组自觉自发开展学习,积极策划、组织品牌活动。接着,与会人员进行了对全国宣传思想工作会议精神的学习,陈永强从“一个指导”“一个中心环节”“三个下功夫”“五项使命任务”“四个必须”“九个坚持”等角度,要求保卫干部重视宣传工作,带头好党的故事、树立党的形象、凝聚党的共识。

学习现场

最后,与会人员就“当前岗位的风险排查和防控”畅所欲言,主动开展自我批评,同志们普遍认为“重业务、轻学习”“重结果、轻过程”“重政绩、轻自省”等做法,容易导致工作中出现安全隐患,加强理想信念教育、反面典型教育、规章制度教育势在必行。陈永强要求支部党员以身作则,正视风险,发挥集体决策的监督作用,预判并努力降低风险。(图/保卫部(处))



返回原图
/