当前位置:首页  学院风采

以共产党员标准严格要求自己 土木与交通学院召开党委扩大会议

时间:2018-09-18单位:土木与交通学院浏览量:37

分享到

  9月14日下午,土木与交通学院党委在交通大楼604召开党委扩大会议,部署安排学院近期党建工作。学院党委书记郑存辉,二级纪委书记、党委副书记张蔚洁,各党支部书记及全体支委共70余人参加了会议。会议由郑存辉书记主持。

会议现场

  会上,郑存辉给全体党务干部上了一堂题为《以共产党员标准严格要求自己》的精彩党课。郑存辉以习近平谈治国理政第二卷收录的《用共产党员标准严格要求自己》一文为切入点,强调党员尤其是党员干部应该时刻以党员的标准严格要求自己,勇于担起责任,为学院教育、科研工作做出贡献。同时与会同志一起学习了习近平在全国教育大会发表的讲话《坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,以及习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,分享了习近平总书记对于教育工作者的最新要求和殷切希望。

郑存辉书记讲党课

    接着,郑存辉传达了学校近期党建方面的工作安排,进一步强调组织生活的重要性,要求各党支部和党员一定要把组织生活放在首要的位置,组织开展好党支部组织生活,并告诫党员要注意党的纪律问题、作风问题,做好党员的表率和模范先锋作用。学院组织员详细介绍了党支部组织生活的内容和要求,并对组织生活平台的操作进行了培训。

组织员作组织生活平台培训

    张蔚洁传达了学校《关于开展2018年纪律教育学习月活动的通知》文件要求,并对学院纪律教育学习月活动做了部署安排。会上,张蔚洁副书记通报了多起高校违纪违法典型案例,对学院党务干部进行了反面典型警示教育,强调党员在学习、工作和生活中应该恪守党的纪律红线,严格要求自己。

观看警示教育片

    最后,与会人员一起观看学习了警示教育片《政治糊涂 自筑囚笼——阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业严重违纪违法案警示录》。与会党员干部表示,要以典型案例为镜鉴,深刻汲取教训,不断提高政治站位和政治觉悟,让严守政治纪律和政治规矩成为政治自觉。(图文/土木与交通学院)

返回原图
/