当前位置:首页  学院风采

兰卡斯特大学孔子学院隆重举行办公圆楼剪彩仪式

时间:2018-09-19单位:国际教育学院浏览量:34

分享到



刘洊波教授宣读华南理工大学王迎军校长的贺信  剪彩仪式
刘洊波教授宣读华南理工大学王迎军校长贺信剪彩仪式
兰卡斯特大学学生表演武术合影
兰卡斯特大学学生表演武术合影


  当地时间9月12日上午,英国兰卡斯特大学孔子学院隆重举行办公圆楼(The Roundhouse)扩建、装修竣工剪彩仪式。中华人民共和国驻曼彻斯特总领馆教育组领事陈学峰,汉办代表秦其伦、田方舟、苏晨、刘珊蕊,兰卡斯特市市长Andrew Kay,兰卡斯特大学副校长Dame Sue Black、语言和文化系系主任Olga Gomez、招生办主任Tom Buckley、人文社科学院外事事务主任Patrick Rebuschat、兰卡斯特艺术部主任Jocelyn Cunningham、科技学院教授Gordon Blower、财务处副处长Perter Fielding,兰卡斯特大学孔子学院安科斯霍姆孔子课堂和豪赛德孔子课堂校长,卡莱尔市图丽博物馆教学点馆长,当地华人社团及孔子学院和孔子课堂教职工等四十余人出席了本次活动。

  仪式由兰卡斯特大学孔子学院外方副院长Derek Hird博士主持。兰卡斯特大学副校长Dame Sue Black教授代表兰卡斯特大学对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎。在讲话中,她首先感谢孔子学院总部的大力支持,对兰卡斯特大学孔子学院本部及下属孔子课堂、教学点在当地中英语言及文化交流中所做出的贡献与所取得的成就表示肯定,对所有投身于其中的教职员工表达了衷心的感谢。她相信在各方的共同努力下,兰卡斯特大学孔子学院的发展将会更上一层楼。随后,陈学峰领事发表讲话,他首先代表中国驻曼彻斯特总领馆对本次活动表示热烈祝贺。他指出,兰卡斯特大学孔子学院作为当地开展中国文化活动的重要场所,其开设的汉语课程及举办的各类文化活动为中英学生交流提供了一个重要的平台。陈领事最后表示,中国驻曼彻斯特总领馆教育处将一如既往地支持兰卡斯特大学孔子学院的工作。紧接着,汉办官员秦其伦先生与兰卡斯特大学孔子学院中方院长刘洊波教授分别代表国家汉办及华南理工大学宣读贺信,愿兰卡斯特大学孔子学院继续开拓创新,为中英关系的“黄金时代”添彩、助力。

  中午十二点,中国驻曼城使领馆领事陈学峰、汉办代表秦其伦先生、兰卡斯特市市长Andrew Kay、兰卡斯特大学副校长Dame Sue Black为孔子学院办公圆楼扩建、装修竣工剪彩。

  剪彩仪式后,志愿者教师和学生代表分别表演了中国传统舞蹈《茉莉花》、昆曲《四弦秋》和武术。(通讯员/郭雪娇  图文/英国兰卡斯特大学孔子学院)

返回原图
/