当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学2018年国际学者入职协助活动举行

时间:2018-09-26单位:国际交流与合作处浏览量:875

分享到

  秋高气爽,丹桂飘香,又是一年迎新时,九月的华园迎来了来自世界各地的国际学者们。9月20日下午,华南理工大学国际交流与合作处主办的“2018年国际学者入职协助活动”在逸夫人文馆国际交流厅举行,学校副校长邱学青出席开幕式。来自外国语学院、先进材料国际化示范学院、自动化科学与工程学院、计算机科学与工程学院的10余名新入职外国专家参加了活动。

邱学青副校长欢迎国际学者们加入华园

  邱学青向新入职的国际学者们表示热烈的欢迎与真诚的问候,并向他们介绍了华南理工组建以来取得的丰硕办学成果。邱学青提到,华南理工大学是一所年轻而富有活力的大学,学校正以只争朝夕的精神锐意进取、成长壮大。他衷心希望国际学者们能够将丰富的学识和精深的学术带入华园,并为学校提供丰硕的研究成果和宝贵的意见建议。

  在随后的入职协助活动中,国际处工作人员向国际学者们介绍了学校外事管理架构,外籍专家办理来华签证、居留证件的程序,以及在华生活的相关注意事项。学生志愿组织“学生大使”代表也在入职协助活动中一一亮相,他们将在后续为国际学者提供生活服务。最后的问答环节,国际处工作人员耐心解答了外籍专家们入职以来碰到的各类问题。


2018年国际学者入职协助活动

  据悉,华南理工大学国际交流与合作处早在2013年即成立“国际学者俱乐部”,此次国际学者入职协助活动是俱乐部成立以来的第5次例行活动。每学年国际学者俱乐部都开展多场丰富多彩的文化活动,以帮助学校外籍专家和教师更快更好地融入来华后的生活,打造良好的外专生活“软环境”。(图文/国际交流与合作处 编辑/赵春旭)

返回原图
/