当前位置:首页  学院风采

坚持科技创新和人才培养 促进学院学科建设工作

时间:2018-09-25单位:化学与化工学院浏览量:54

分享到

江焕峰教授讲授微党课

  9月20日下午,华南理工大学化学与化工学院教工第四党支部优秀共产党员江焕峰教授结合科技前沿、自身科研体会及团队发展情况为支部党员上了一场别开生面的微党课,学院党委书记许国民、相关负责人及20多名党员参与学习。本次学习以习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的关于“准确把握世界科技发展大势,深刻阐述了科技创新的重要性和必要性,以及人才在科技发展中的重要作用”重要讲话内容为基础,旨在更准确地解读《习近平总书记2018年两院院士大会重要讲话》精神。

  学习中,江焕峰教授抓住《习近平总书记2018年两院院士大会重要讲话》两个关健词:创新和人才,结合中国现代科技发展历程和国内外形势,分析和解读了科技创新和人才对国家战略、学校发展、学科建设的重要性,并就如何创新、如何人才引领及人才、创新、发展三者的关系作了深入浅出的阐述;最后,他勉励支部党员同志要发挥党员的先锋模范作用,在教学、科研等方面注重创新意识的培养,在人才引培方面注重队伍梯队和层次建设,要努力探索创新性人才培养规律,多方面、多途径、多方式的储备和培养高素质人才。

党支部成员交流学习感受

  许国民对江焕峰教授百忙之中抽空为支部党员上党课表示感谢,他表示,江焕峰教授微党课的选题和授课内容对提高支部党员科技创新意识和人才培养水平有积极的促进作用,让支部党员受益非浅。最后他对如何加强支部建设,提高支部的政治站位提出了意见。

  支部党员同志也纷纷表示在今后科研教学工作中要保持优良的工作作风,撸起袖子加油干,为学科建设、学校发展贡献自身力量。(图文/通讯员 曾慧 竺传乐 化学与化工学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/