当前位置:首页  学院风采

严明纪律教育 严格组织生活 轻工学院召开党支部工作会议

时间:2018-09-25单位:轻工科学与工程学院浏览量:72

分享到

  9月20日下午,华南理工大学轻工学院党委在造纸楼A204会议室召开了党支部工作会议,部署安排近期党建的重点工作。学院党委书记张建功,学院相关领导、教工及学生党支部书记、支委三十余人参加了会议。

召开支部工作会议

  张建功表示,为贯彻落实全面从严治党,各党支部要进一步严格规范党的组织生活,加强纪律教育学习,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。接着,他与参会同志共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,认真学习了党中央围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人等重大根本性问题作出的战略部署。学院党委号召学院全体党员、全体师生要认真落实全国教育大会精神,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各个环节。

支部成员交流学习

  学院相关负责人传达了学校《关于开展2018年纪律教育学习月活动的通知》精神,要求各党支部通过开展反面典型警示教育,以案为鉴,防微杜渐,进一步做好廉洁诚信教育。随后,学院组织员详细介绍了党的组织生活的具体内容和要求,并对组织生活平台的操作进行了培训。

  会议强调,各党支部要将做好党建思想工作与业务学习工作紧密结合起来,认真执行“三会一课”和“主题党日”制度,扎实开展好各项党建学习教育活动。会议要求各支部书记及支委要带头做好表率作用,进一步严明纪律教育、严格组织生活,共同营造学院风清气正的良好政治生态。(图文/通讯员 赵静 轻工学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/