当前位置:首页  校园新闻

携手合作共谋发展 上海华谊集团来访

时间:2018-10-09单位:党委宣传部浏览量:33

分享到

章熙春书记会见华谊集团代表

  近日,上海华谊集团股份有限公司总裁、81级校友王霞一行来访华南理工大学,学校党委书记章熙春在励吾科技楼会见客人,双方就携手开展全面合作进行交流。党委副书记陶韶菁参加会见,并与来访客人座谈交流。

章熙春书记介绍学校情况

  章熙春表示,作为传统的理工科强校和“双一流”建设A类高校,华南理工大学有着鲜明的学科特色和优势,化学、材料、工程、农学等学科进入ESI排名全球前千分之一,近年来中国专利奖获奖总数、专利技术转化指标排名全国高校第一,在服务国家和地方经济社会发展方面起到非常重要的支撑引领作用。章熙春希望双方不断加强合作,提升产学研合作的层次,同时也给学生提供更大的发展平台,创造更好的成长空间。

王霞总裁介绍华谊集团情况

  在座谈会上,陶韶菁介绍了学校的办学历史以及近年来的发展情况。她表示,目前,“双一流”建设和广州国际校区已成为学校两个新的增长极,希望今后有机会加强双方的合作,充分发挥学校的学科优势,促进双方协同发展。


陶韶菁副书记与来宾座谈交流

  王霞针对华谊集团的业务布局以及集团发展规划做了详细介绍。本次来访,她希望能引入学校的优秀毕业生和技术,丰富人才库储备,推动集团技术创新。王霞表示,自己如今所取得的成绩离不开母校的关心培养,希望有机会在推进学校科技成果转化方面为母校做贡献。

  双方还就校企战略合作、人才联合培养、设立奖学金等事宜进行了交流。当日下午,华谊集团还举办了校园宣讲会。

  党委办公室(学校办公室)、学生工作部(处)、科学技术处、科技成果转化办公室、公共关系处、人事处、化学与化工学院、材料科学与工程学院负责人参加座谈。(图/许颖 文/许颖 通讯员 王霄桐 公共关系处)


附:华谊集团简介

  上海华谊集团股份有限公司是上海市国有资产监督管理委员会旗下大型企业集团,多项核心业务在国内处于领先地位。前身是上海市化学工业局,1995年12月28日改制成为上海化工控股(集团)公司,1996年11月4日与上海医药局联合重组改制为上海华谊(集团)公司。2014年12月,正式启动核心资产重组上市。2016年5月18日,上海华谊集团股份有限公司完成更名上市。公司的五大核心业务是能源化工、绿色轮胎、先进材料、精细化工、化工服务。

返回原图
/