当前位置:首页  校园新闻

华南理工学习全国教育大会精神 章熙春书记部署学习贯彻工作

时间:2018-09-30单位:党委宣传部浏览量:25

分享到

  9月26日,华南理工大学参加了教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议,听取了教育部党组书记、部长陈宝生所作的辅导报告,学校党委书记章熙春在会后对全校学习贯彻会议精神作出系统部署。党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记余其俊、陶韶菁,副校长邱学青、朱敏、党志、李正、吴业春参加学习。

参加教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议

  陈宝生指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,从党和国家战略全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了面临的新形势,深刻阐释了教育优先发展的重大意义,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等一系列根本性问题,具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性,是做好新时代教育工作的纲领性文献。陈宝生要求,从现在起到今年年底,集中精力、狠下功夫,大抓100天,发挥纲举目张效应,把大会精神落实下去,以此带动教育系统各项工作。

章熙春书记部署学习贯彻工作

  在视频会议结束后以及27日上午专门召开的学习会议上,章熙春传达学习了近期多个会议的重要精神。他要求全校上下在党中央、教育部的统一领导下,迅速行动、主动担当,坚持“新、高、实、深”的工作要求,把握“转时态、转语态、转状态、转心态”的工作方法,制定相应的任务清单和路线图,全面落实全国教育大会精神和陈宝生部长的要求,全方位推进世界一流大学建设。结合当前发展态势,章熙春还对学校“双一流”建设、广州国际校区建设、一流人才培养、科研创新与成果转化、管理服务和校园安全等六个方面工作进行了重点部署。

  章熙春强调,要加强党对高校的全面领导,切实履行好管党治党主体责任,把抓好党建工作作为办学治校基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面;要把这个宗旨和责任牢牢的记在心上、扛在肩上,抓实抓好抓细。他号召党员领导干部和广大师生员工要严格按照中央和教育部的统一部署,充分发挥主动性、积极性和创造性,强化责任担当,着力攻坚克难,办出华工的新气象,贡献华工的新力量,结出华工的新硕果。

27日再次传达学习大会精神

  学校各机关部处主要负责人,各学院党委(党总支)书记,直属单位党委(党总支)书记和行政主要负责人参加了学习。(图/赵春旭 王云昀 文/卢庆雷)

返回原图
/