当前位置:首页  校园新闻

凝心聚力 共谋发展 华南理工大学安徽校友会换届

时间:2018-10-02单位:公共关系处浏览量:25

分享到

换届大会现场

  9月22日,华南理工大学安徽校友会换届大会暨2018年年会召开,近200位安徽校友和来自香港、上海、深圳、南京、河南、湖北、陕西、浙江等地方校友会代表欢聚一堂,共同见证。学校党委副书记、校友会常务副会长陶韶菁一行4人参加大会。

陶韶菁副书记向新任会长韩太勤校友颁授会旗

  陶韶菁代表学校在大会上致辞。她表示,华南理工大学已有百年办学历史,自1952学校组建以来,一代代华工人高歌奋进,弦歌不辍,推动母校不断发展;一批批毕业生服务国家富强,民族振兴,人民福祉做出巨大贡献。自2017年以来,学校进入国家“双一流”建设名单,着力推进广州国际校区建设,在建设世界一流大学的征程中佳绩频传。对于新一届理事会,陶韶菁希望安徽校友会积极发挥桥梁纽带作用,打造“母校-校友会-校友”三者之间的发展共同体,深入挖掘校友资源力量,和母校并肩携手,积极推动区域发展。

  安徽校友会首届理事会秘书长李军代表上一届理事会做工作汇报,换届筹备工作组代表王同文校友详细介绍了本次换届筹备情况。随后,大会审议通过了安徽校友会组织管理条例和新一届安徽校友会理事会名单。上海交通大学材料科学与工程学院教授陈小奇等6位校友担任荣誉会长,中建材集团合肥名流水泥技术工程有限公司总经理韩太勤校友担任会长,国网安徽省电力有限公司调控中心副处长王同文校友担任秘书长。

新任会长韩太勤校友发言

  新任会长韩太勤校友代表新一届理事会成员致辞,感谢首届理事会以及本次换届筹备组成员的辛勤付出。他表示,新一届理事会将不负重托,继续加强与学校和其他校友分会的联系,广泛团结安徽校友,联络校友情谊,举办丰富活动,搭建校友交流平台,为校友们提供更多、更全面的服务,将安徽校友会打造成校友们的温馨家园。

  会上,校友们欢聚在一起回忆在母校度过的难忘青春,畅想美好未来。他们表示,相信在新一届理事会的带领下,安徽校友会将进入一个全新的发展阶段,带领安徽校友挺立时代潮头,向母校交上一份完美的答卷。(图文/通讯员 麦冬宁 王霄桐 公共关系处 编辑/赵春旭)

返回原图
/